Senin, 27 Februari 2012

Resep Kue Bika Ambon



Kue Bika Ambon adalah salah satu kue yang empuk dan lezat. Tak heran banyak yang menyukai kue Bika Ambon. Selain rasanya enak, rupanya resep dan cara membuat Kue Bika Ambon cukup mudah didapatkan. Sebelumnya kami telah menampilkan resep dan cara membuat kue brownies kukus yang ditaburi paturan keju, kini saatnya kami tayangkan cara mudah membuat resep kue bika Ambon.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Kue Bika Ambon antara lain:
  • 2 bungkus ragi instant
  • 50 ml air hangat
  • 10 kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm terigu
  • 150 gram tepung sagu
  • 300 ml santan kental
  • 2 batang sereh memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
Setelah semua bahan untuk membuat resep kue bika Ambon, kini saatnya kita mempraktekkan cara membuat kue Bika Ambon dengan mudah:
  1. Pertama-tama, campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
  2. Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, lalu angkat, disaring dan didinginkan.
  3. Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk hingga rata.
  4. Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
  5. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Tuangkan adonan ke dalam Loyang hingga rata.
  8. Panggang selama 30 menit dengan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, lalu angkat. Kue Bika Ambon pun kini siap dihidangkan atau disantap bersama.
Bagaimana, cukup mudah bukan cara membuat kue Bika Ambon? Anda dapat mempraktekkannya sendiri atau bersama teman daa keluarga dirumah sehingga acara membuat Kue Bika Ambon akan semakin menyenangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar